Очевидцы о ДТП на трассе Дон: Раздался треск, люди полетели кто вниз, кто вверх

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту дорожной аварии под Воронежем. Накануне поздно вечером там столкнулись два автобуса. Погибли пять человек, 12 получили ранения, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Сейчас движение на трассе «Дон» уже восстановлено. Только разбросанные вещи на обочине напоминают о страшной аварии. Она произошла накануне вечером. 

«В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли четыре пассажира автобуса Неоплан, 12 человек обратились за медицинской помощью», – сообщил начальник ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

Пассажирский автобус ехал из Москвы в Ставрополь. Останавливаться в этом месте нельзя, но водитель уверяет, вынужден был это сделать из-за неисправности. 

«Утечка солярки была, что ли, запах. Мы остановились посмотреть. Буквально три-четыре минуты и удар», – вспоминает водитель автобуса Александр Цаторов. 

Оказалось, что в сломанную машину на полном ходу врезался другой автобус, тоже с пассажирами. Он направлялся из Москвы в Карачаево-Черкесию.

«Сава богу, остались живы. Удар был сильный. Я в это время спал», – рассказал пассажир автобуса Левон Казарян.

«Раздался треск, люди полетели кто вниз, кто вверх», – говорит пассажир автобуса Фатима Дабрагимова. 

Удар был такой силы, что от кабины почти ничего не осталось. Пострадавших из покореженных автобусов доставали пожарные и спасатели. Травмы были настолько серьезные, что люди самостоятельно не могли выбраться наружу. Первыми к месту аварии приехали врачи скорой помощи.

«Мы занимались сортировкой и обезболиванием», – говорит фельдшер Марина Елисеева.

Один из водителей и три пассажира погибли на месте. Раненых отправляли в близлежащие больницы. Всего пострадали около 20 человек. 

«Трое из них тяжелые. Две женщины в реанимации – одна с переломом позвоночника, другая с переломом голени и бедра. Остальные с небольшими скелетными травмами ушли по травматологическим отделениям», – сообщил ответственный дежурный по хирургии Воронежской областной больницы Василий Кашко.

Одна женщина скончалась уже на операционном столе. Она стала пятой жертвой этой аварии. Детей среди пострадавших не было.

В МЧС открыта «горячая линия» для родственников пассажиров автобусов. Номер телефона 8 (878) 226-62-00

Алексей Дашенко

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing