Подозреваемый по делу о ДТП под Тверью отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест директора компании-перевозчика «ТрансАвто» Алексея Морозова, подозреваемого по делу о ДТП в Тверской области, сообщило региональное управление Следственного комитета России.

«Судом в отношении директора ООО «ТрансАвто», подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 13 человек, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

Напомним, авария произошла в пятницу в 7:30 утра на 24-м километре автодороги Тверь – Ржев неподалеку от населенного пункта Некрасово, когда водитель микроавтобуса Ford Transit, принадлежащего ООО «ТрансАвто», выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом ЛиАЗ. В аварии погибли 13 человек: водитель и пассажиры Ford Transit. Еще один пассажир маршрутки, а также водитель и пассажирка ЛиАЗа были госпитализированы.

Морозов был задержан накануне после возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области продолжается расследование уголовного дела, добавляют в пресс-службе ведомства. В автотранспортных предприятиях изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, назначен ряд судебных экспертиз.

К сожалению, это страшное ДТП – случай для России не единичный. Так, за девять месяцев текущего года в стране произошло больше 133 тысяч аварий, в которых погибли более 16 тысяч человек. Больше всего ДТП происходит в выходные дни (субботу и воскресенье) и в вечернее время (с 17 до 18 часов). Большинство аварий фиксируется в Москве. В качестве главных причин дорожно-транспортных происшествий называют нарушение ПДД и состояние дорог. Тем не менее есть и хорошие новости: по данным ГИБДД, число погибших и раненых в авариях снижается с каждым годом, а больше всего сократилось число жертв и пострадавших в «пьяных» ДТП.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing