Против полицейского, избившего мужчину в Домодедово, возбудили дело

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР РФ возбудили уголовное дело в отношении полицейского, избившего мужчину в аэропорту Домодедово, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 19 августа примерно в 21:50 сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы полиции линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, несший службу на привокзальной площади аэропорта, при задержании мужчины 1974 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, применил к нему насилие, выходящее за пределы допустимого.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

Уголовное дело в отношении стража порядка возбуждено по статье «Превышения должностных полномочий с применением насилия». Если его вина будет доказана, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. 

В рамках расследования уголовного дела следствие также даст юридическую оценку факту возможного оскорбления сотрудников полиции и применения в их отношении насилия, добавляют в ведомстве.

Накануне в управлении на транспорте МВД России по ЦФО сообщили, что в отношении действий сотрудника назначена служебная проверка. Кроме того, в ведомстве уточнили, что задержанным оказался житель подмосковных Мытищ, который направлялся в Симферополь.

Находясь в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения он вел себя вызывающе и нецензурно ругался, чем и привлек внимание стражей порядка.

В ходе проверки сотрудниками его документов, мужчина вырвал из рук полицейского свой паспорт, оскорбил правоохранителя в присутствии окружающих и нецензурно высказывался в его адрес. Добровольно проследовать в дежурную часть мужчина отказался, поэтому к нему применили физическую силу и надели на него наручники. 

В отношении дебошира был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing