Ребенок сорвался с окна многоэтажки в Минске и выжил

Пятилетний ребенок сорвался с окна многоэтажки в Минске, он выжил, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

На любительском видео пятилетний мальчик держится за карниз, но срывается и падает с высоты седьмого этажа. Ребенка увидел Иван Тишковец и бросился на помощь. Тут же подбежал и сосед.

«Подбежав к окну, я начал успокаивать мальчишку. Попросил, чтобы он не нервничал и пытался залезть назад. Он начал дрыгать ножками, пытаясь залезть назад, но я понял, что у него не получится. Он начал кричать: я маленький и слабый, у меня не хватит сил», – говорит очевидец Иван.

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Мужчины бросились искать покрывало, чтобы спасти ребенка. По счастливой случайности соседка с первого этажа была на балконе. Она и помогла справиться с ситуацией.

«Попросили дать какое-то одеяло, плед, ну я за считанные секунды сбегала в комнату и принесла плед. Только натягивают – и ребенок уже падает», – говорит очевидец Наталья Лещенко.

Эта история насыщена счастливыми совпадениями. Дмитрий, который поймал ребенка, работает хирургом. Он знал, что надо делать до приезда «скорой», чтобы не усугубить состояние мальчика и помочь врачам.

«Грудь была развернута и прижата ко мне. Я его фиксировал в таком положении, он начал у меня успокаиваться», – говорит очевидец Дмитрий Ашуркевич.

Сейчас мальчик находится в больнице. Врачи обнаружили у него небольшую гематому в печени и ушиб легкого. Серьезных повреждений нет. Жизни ребенка ничего не угрожает.

«Вначале у него, конечно, был испуг. Но потом он быстро сменился фазой гиперактивности. Он смеялся, улыбался, много рассказывал, еле остановили», – говорит завотделением хирургии №1 Республиканского научно-практического центра детской хирургии Игорь Севковский.

Родители мальчика от комментариев отказались. За дело взялись следователи. Они проводят проверку и устанавливают обстоятельства происшествия.

Спасатели призывают родителей не оставлять окна открытыми в комнате с маленькими детьми. Следует помнить о том, что и москитная сетка не станет защитой от несчастных случаев.

Анна Данилюк

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing