Спасатели продолжают разбирать завалы многоэтажки в Кишиневе

Под завалами многоэтажки Кишинева остаются люди. Спасатели продолжают разбирать обломки. Накануне вечером несколько квартир были разрушены взрывом, есть погибшие. На месте работают и следователи, которые выясняют, что стало причиной трагедии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Взрыв произошел на большой высоте – это затрудняет работу спасателей. Сильнее всего пострадали 10 квартир, а именно с 14 по 17 этаж. Завалы можно будет разобрать, только когда спасатели укрепят стены.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

Под завалами остаются два человека. Близкие не теряют надежды, увидеть их живыми. Спасатели делают для этого все возможное.

«Мама с четырехлетним сыном, вот как моя внучка. Мы ждем. Их видят, но не могут оттуда вытащить», – сказала очевидец Светлана.

Двое раненых остаются в больницах. С теми, кто цел, но потерял жилье, работают психологи. Помогают и простые горожане – привозят еду и теплую одежду.

Ударной волной полностью разрушило три квартиры. Риск обвала перекрытий все еще сохраняется. Жильцов квартир в уцелевших подъездах домой пускают по очереди. Только в касках и в сопровождении спасателей.

«Я просто не была в городе. Уезжала, приехала только утром. Так и сидим», – говорит пострадавшая Мария Вакула.

Официально о причине взрыва пока не сообщали. Ключевая версия – взрыв газового баллона. Его установили нелегально в одной из квартир.

По данным полиции, жертвами взрыва стали три человека, в том числе один ребенок. Правительство пообещало выделить семьям погибших по три тысячи долларов. С утра премьер-министр страны побывал на месте происшествия и оценил масштабы разрушений.

«Здание может быть отремонтировано. Спасатели расчищают территорию. Параллельно проводится техническая экспертиза. В кратчайшие сроки дом будет реконструирован», – отметил премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Помочь пострадавшим обещает и столичная мэрия. На покупку квартир выделят 600 тысяч долларов.

Сейчас составляются списки тех, кто не может вернуться в свои квартиры из-за опасности обрушения. Всех жильцов временно разместят в гостиницах и санаториях.

Елена Кирка

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing