Асад выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20

Глава Сирии Башар Асад направил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением российского самолета Ил-20 у берегов Сирийской Арабской Республики. Телеграмма опубликована агентством SANA.

«От имени сирийского народа я направляю искренние соболезнования дружескому русскому народу в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море», – говорится в тексте.

В заявлении также отмечается, что российские военные, выполнявшие миссию по борьбе с терроризмом в Сирии, погибли как герои.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

«Этот печальный инцидент является результатом заносчивости израильской агрессии, которая использовала грязные методы для достижения своих грязных целей и осуществления враждебной деятельности в нашем регионе», – подчеркнул Асад.

Накануне свое сожаление по поводу гибели экипажа самолета Путину выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также заверил, что Израиль готов передать РФ все данные для расследования крушения самолета. Главком ВВС Израиля Амикам Норкин привезет в Россию информацию о трагедии уже завтра.

«Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят картину произошедшего во всех ее аспектах, включая основные выводы расследования, проведенного армией обороны Израиля», – утверждают военные.

Напомним, по данным Минобороны России, 17 сентября около 23:00 по Москве в 35 километрах от побережья Сирии четыре израильских истребителя-бомбардировщика F-16 атаковали сирийцев, находящихся рядом с городом Латакия. Уходя от ответного огня сирийского комплекса С-200, израильские летчики прикрылись возвращавшимся на авиабазу российским самолетом-разведчиком.

При этом израильские военные не предупредил коллег об операции. О ракетном обстреле российским военным сообщили лишь за минуту до удара. Экипаж Ил-20 не успел увести самолет в безопасный район. В результате все 15 военных, находившихся в этот момент на борту, погибли.

В Тель-Авиве обвинения российских военных, что израильские истребители использовали Ил-20 как прикрытие, фактически подставив его под зенитный огонь, отвергают и возлагают всю ответственность за случившееся на сирийские правительственные силы. По данным израильской армии, сирийские военные открыли «массированный, беспорядочный и неприцельный огонь», не убедившись в отсутствии в зоне поражения российских самолетов, а в момент гибели Ил-20 четверка F-16 уже находилась в воздушном пространстве еврейского государства.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing