Лавров: Визит Путина в Сербию готовится очень активно

Визит президента России Владимира Путина в Сербию готовится очень активно, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Президент Сербии Александр Вучич пригласил президента России Владимира Путина посетить Сербию. Эта встреча сейчас готовится очень активно», – сообщил глава российского МИД, не уточнив дату визита.

Он также отметил, что отношения Москвы и Белграда бурно развиваются по всем 
направлениям.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

«Очень рады видеть вас в Сочи, у нас очень интенсивные контакты. Тепло вспоминаю мой визит в Сербию в феврале этого года, когда мы праздновали 180 лет установления дипотношений», – сказал Лавров, напомнив, что 8–9 мая российская сторона принимала в Москве президента Сербии Александра Вучича, который помимо 
переговоров на высшем уровне принял участие в параде Победы и шествии «Бессмертного полка».

«Мы это очень высоко ценим», – подчеркнул глава российского дипведомства.

Он также выразил надежду, что у его сербского коллеги будет возможность посмотреть Сочи, который бурно развивается и привлекает все больше российских и иностранных туристов.

В свою очередь Дачич сказал, что рад каждой возможности встретиться с Лавровым, отметив «хорошую динамику контактов».

«Наши отношения находятся на очень высоком уровне стратегического партнерства. Об этом говорит как юбилей – 180 лет дипотношениям, так и живая динамика встреч 
на высоком и высшем уровне. Готовимся к проведению межправительственной комиссии в октябре этого года», –резюмировал сербский министр.

Напомним, сербская сторона рассчитывает, что президент России будет присутствовать на военном параде в Белграде по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Его точная дата пока не объявлена, однако он должен состояться до 11 ноября, когда аналогичный парад пройдет в Париже.

А ранее сегодня президент Сербии Александр Вучич заявил на военном аэродроме Батайница, где прошла презентация двух отремонтированных МиГ-29, переданных Россией Сербии, что планирует встретиться с Путиным еще до его официального визита в Белград. 

«Я надеюсь, у меня будет возможность встретиться с российским президентом и до его официального визита в Белград», – сказал Вучич, добавив, что сейчас кабинеты ведут переговоры, проводить ли встречу в Москве или каком-либо другом месте.

Он также отметил, что страна серьезно готовится к официальному визиту Путина.

«Мы ожидаем, что президент Путин приедет, и, как вы видите, мы серьезно готовимся», – подчеркнул Вучич.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing