Немецкий цугцванг: у Германии всего два сценария и оба плохие

Немецкий цугцванг: у Германии всего два сценария и оба плохие

Фото: Twitter.com — @RusBotschaft

Политический курс Берлина завел Германию в тяжелое положение, из которого есть два выхода. Однако каждый из них ухудшает положение ФРГ.  Как немцы попали в цугцванг, рассказал информационный портал Khazin.

Немецкий портал Die Welt опубликовал статью, в которой отразил совместные доклад пяти ведущих центров экономических исследований. В материале раскрыты средне- и долгосрочные перспективы Германии.

Немецкие аналитики отметили, что ФРГ находится в фазе стагнации и уровень жизнь немецкого общества постепенно падает. Эксперты считают, что причины кризиса стоит искать в проблемах геополитики и демографии. Сложности с падением уровня жизни достаточно серьезные, уже к 2030 году средний размер пенсий в ФРГ снизится до уровня прожиточного минимума. Более того, мощно вырастет количество пенсионеров. Как следствие, снизится количество рабочих рук. В итоге у Берлина будет два сценария по выходу из ситуации, и оба не несут для Германии ничего хорошего. Первый выход – поднять уровень пенсионного возраста. Второй выход – компенсировать недостаток рабочих рук мигрантами. Оба варианта ведут к социально-политическим кризисам, а потому придется выбирать из двух зол меньшее .

Аналитики отмечают, что для покрытия дефицита рабочих рук нужно будет ежегодно принимать около 500 000 мигрантов. Если сопоставить эту цифру с общим числом граждан Германии – 80 миллионов человек, то она не выглядит пугающей. Однако здесь есть один важный нюанс. Сейчас «новых граждан» (мигранты первого-второго поколения) насчитывается около 21,1% или 16,88 миллионов человек. Четверть, как минимум, — это турки и еще 12% — выходцы из исламских государств1. Только за последние три года в Германию прибыло еще около 1,4 миллиона арабских и африканских «беженцев». Если прием граждан продолжать

Если продолжать их прием в заявленных аналитиками темпах, то уже через пятнадцать лет на 36 миллионов коренных немцев в ФРГ будет приходиться 22-23 миллиона мигрантов, в том числе до 15 миллионов турков и арабов. Все это приведет к значительным проблема, как внутри самой Германии, так и с ее соседями. Более того, проблему рабочих рук это не решит, так как по статистике лишь 4 из 100 мигрантов устраиваются на работу. Остальные предпочитают получать европейские привилегии и не нести никаких обязанности. Такое огромное количество беженцев усугубит сегодняшние и без того острые проблемы ФРГ с выходцами с Ближнего Востока и Африки. Станет больше насильственных преступлений, исламисты радикализируются и вполне можно будет ожидать резкого обострения этнокультурного противостояния по причине значительного превосходства мигрантов в уровне рождаемости. В итоге политический курс Ангелы Меркель, направленный на мультикультурализм, и игнорирование некоторых экономических проблем приведут Германию к серьезному кризису. 

Интересен и тот факт, что осознание проблемы не поможет немцам. Если Берлин переориентирует миграционную политику на выходцев из Восточной Европы, то это приведет к опустению Прибалтики и восточной части Польши уже к 2030-2040 годам.

В итоге Германии совсем скоро придется задуматься: кому Германия будет принадлежать дальше? И каким бы путем дальше ни пошли события, мирным он не будет точно. Как для самой Германии, так и для Единой Европы в целом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing