Путин поручил подготовить нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, сообщается на сайте Кремля.

Над документом будут работать российское правительство и регионы входящие в состав Дальневосточного федерального округа, а также , заинтересованные организации, общественные и деловые объединения. Программа должна быть внесена в администрацию президента до 1 сентября 2019 года.

Российский кабмин также должен рассмотреть возможность докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2019 – 2021 годы. Президент получит соответствующий доклад до 1 ноября 2018 года. Ранее на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ предлагает выделить дополнительно порядка 8,5 миллиардов рублей на госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

(function() { var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true; sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/91419.js’; sc.charset = ‘utf-8’; var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());

var moevideoQueue = moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ mode: «manual», ignorePlayers: true, el: «#myvideo»});});

Кроме того, правительству поручено проработать вопрос о размещении на острове Русский инжиниринговых подразделений, а также центров исследований и разработок. К участию приглашены «Росатом», «Роскосмос», «Газпром», «Роснефть», «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Вертолеты России» и иные заинтересованные организации.

Кабмин также должен проработать вопрос о создании на острове Русский технопарка и центра цифрового развития по разработке программного обеспечения в сфере обработки больших данных (Big Data) и информационной безопасности. Доклад по этим вопросам должен быть подготовлен к 1 августа 2019 года.

Власти вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ) проработают вопрос о реализации на базе Дальневосточного федерального университета образовательного проекта в сфере управления в цифровой экономике. Программа предназначена для дальневосточных чиновников и предпринимателей, затем опыт будет распространен в других регионах России.

Также правительству поручено разработать меры по созданию на острове Русский уникальной научной установки класса «мегасайенс». Она будет решать принципиально новые фундаментальные и прикладные задачи в областях физики, фармацевтики, материаловедения, химии, биологии и в других.

Ранее Путин анонсировал данные проекты и программы в ходе выступления на Восточном экономическом форуме.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing