Россия резко ответила США по участию в ООН: Можете вообще не появляться

Россия резко ответила США по участию в ООН: «Можете вообще не появляться»

Представительство России в ООН поставило США на место после опрометчивых заявлений представителя Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки Хейли. Подробности сообщил информационный портал «Русская весна».

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли сделала опрометчивое заявление в отношении деятельности Контртеррористического управления ООН. По мнению дипломата, в ведомство не допустили экспертов гражданских организаций из-за давления ряда стран, в том числе России. Хейли также назвала РФ, САР, Иран, Кубу и Венесуэлу «бесчестными странами», а также пригрозила снижением уровня участия Соединенных Штатов в антитеррористической конференции.

Слова Хейли вызвали негативную реакцию в российской миссии ООН, и дипломаты ответили американскому постпреду, поставив США на место. По мнению политиков из России, заявление представителя Америки вызывает разочарование как позицией государства, так и распространяемой ложью. Дипломаты отметили, что организатором является Управление ООН по контртерроризму, и в ведомстве еще в середине мая оповестили о формате мероприятия, так что слова США о давлении неуместны и запоздали. Пресс-секретарь миссии РФ Федор Стржижовский подчеркнул, что множество специалистов было против участия гражданских организаций по вполне вменяемой причине: на конференции должны были выступать представители разведок и спецслужб, которые бы затрагивали темы, представляющие тайну. Поэтому заявление о «бесчестности стран» выглядит, мягко говоря, нелепо.

Стржижовский с сожалением отметил, что США испортили историческую встречу, которую организовал Генеральный секретарь ООН, собрав за одним столом руководство антитеррористических ведомств. Намерение бороться с боевиками и террором Вашингтон принял за посягательство на мнимое «лидерство» США в сфере антитеррора и перешел от интриг и шантажа к провокациям. Хотя это им нужно не меньше, чем другим членам международного сообщества. В завершении в дипмиссии РФ резко заявили, что если США не настроены бороться с терроризмом консолидированными усилиями, то могут «вообще не появляться» на проходящей в ООН международной конференции по борьбе с террором, а не заявлять о понижении уровня активности.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing