Ведется серьезная работа: эксперт оценил предложение Путина о предпенсионерах

Ведется серьезная работа: эксперт оценил предложение Путина о «предпенсионерах»

Представленная правительством России пенсионная реформа будет рассмотрена Госдумой во втором чтении в конце сентября текущего года. 

Сейчас известно только то, что постепенное повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин будет смягчено. Сохранятся привилегии для людей предпенсионного возраста. По предложению президента России Владимира Путина, данный возраст определен в пять лет. 

Те, кто выступал против реформы, в частности, от фракции «Справедливая Россия», признали, что данное нововведение ограничет произвольное отношение руководителей организаций к работникам преклонного возраста. 

Как рассказал заместитель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, члены фракции проголосуют за принятие президентского закона в первом чтении. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, что на сегодняшний день пенсионная реформа в России набирает сильные обороты и после обращения президента России, все точки расставлены окончательно. Предлагаются поправки, которые должны упростить саму реформу и сделать её доступной в интересах наших граждан.

«Ярким тому примером является предложение президента по защите интересов и законных прав лиц предпенсионного возраста. В соответствии с данной реформой, эти граждане попадают в особую категорию, где их права будет защищать государство. Это и борьба с трудовой дискриминацией, запрет на необоснованное увольнение, вплоть до уголовного преследования работодателей, курсы и специальные программы, направленные на трудоустройство людей предпенсионного возраста. И это лишь малая часть того, что предлагает наш президент», — отметил эксперт.

Он также отметил фактор сохранения социальных и иных льгот, так как после реформы появятся новые рабочие места и государственный бюджет сможет проводить и дальше индексацию песен, пособий и оказывать помощь другим социальным категориям граждан в нашей стране.

«Поэтому при реализации данных инициатив, в отличие от того, что творилось в нашей стране в начале 2000-х и 90-х годов, в плане трудового беспредела и анархии, сейчас реформа прорабатывается очень серьёзно, и направлена она будет, в первую очередь, на реализацию интересов наших граждан и лиц предпенсионного возраста, с полной юридической защитой их прав и трудовых отношений», — заключил эксперт. 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing