Россия, несмотря на миллиардные вложения, не смогла подняться в рейтинге стран по качеству дорог

Выше РФ оказались такие страны, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда, Танзания, Замбия, Кабо-Верде и другие экзотические государства.
Россия за год не смогла улучшить свое положение в рейтинге стран по качеству дорог Global Competitiveness Index, ежегодно составляемом экспертами Всемирного экономического форума.

В перечне за 2017-2018 годы РФ заняла то же 114-е место из 137, что и в предыдущем, несмотря на миллиардные вливания властей в строительство и ремонт автомобильных дорог различного значения.

Отечественные дороги в новом рейтинге получили оценку 2,9 (максимальная — 7). При этом дороги на территории РФ охарактеризованы как имеющие тенденцию к улучшению, отмечают "Ведомости".

Выше России оказались такие страны, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда, Танзания, Замбия, Кабо-Верде и другие экзотические государства.

На постсоветском пространстве по качеству дорог Россию опередили Азербайджан (36-е место), Литва (37-е), Эстония (38-е), Таджикистан (70-е), Грузия (82-е), Армения (85-е) и Латвия (107-е).

Ниже России из бывших республик СССР оказались Казахстан (115-е место), Киргизия (122-е), Молдавия (128-е) и Украина (130-е).

Высшей оценки экспертов не удостоилась ни одна страна. На вершине рейтинга — Объединенные Арабские Эмираты с оценкой 6,4, на втором месте — Сингапур (6,3), на третьем — Швейцария (6,3). Также в топ-10 попали Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

На последнее место эксперты поставили Мавританию с оценкой состояния ее дорог ровно в два балла.

Состояние автодорог в России остается одной из главных транспортных проблем страны, и власти ежегодно выделяют миллиарды из бюджета для улучшения ситуации в этом плане.

В начале апреля правительство РФ постановило выделить 6,1 млрд рублей на развитие "безопасных и качественных" автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в 30 субъектах РФ, пишет Newsru.com.

Как сообщал кабмин, 2,1 млрд из этой суммы пойдут на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов восьми субъектам, 2,5 млрд — на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования 14 субъектам, 1,3 млрд — на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений пяти субъектов.

Оставшиеся 0,2 млрд направят восьми субъектам на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Между тем сообщалось, что с 1 июня в России будет разрешено делать дорожное покрытие из ранее использовавшегося асфальта.

В ноябре 2017 года глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что все федеральные дороги России будут приведены в нормативное состояние к концу 2018-го во исполнение поручения президента Владимира Путина.

В начале октября 2017 года правительство РФ распорядилось направить почти 9,9 млрд рублей в бюджеты ряда регионов на строительство, реконструкцию и ремонт дорожной инфраструктуры в текущем году. Как сообщалось, 1,4 млрд из этих средств пойдет на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог различного значения в ряде регионов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Яндекс составил список самых аварийных дорог Петербурга.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing