Соцсеть ВКонтакте вынесла предупреждение пабликам, в которых россиянок оскорбляют за отношения с иностранцами на мундиале

Администраторы паблика презрительно называют таких женщин "наташами", "блудницами".
Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" предупредила администраторов сообщества Buceta rosa и аналогичных ему о недопустимости оскорблений и травли в интернете. Руководство соцсети потребовало от администраторов групп ужесточения модерации контента и публикуемых комментариев, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя "ВКонтакте".

Сообщество Buceta rosa было создано 19 июня, вскоре после начала чемпионата мира по футболу. Группа появилась после того, как в интернете разошелся ролик, в котором российская девушка вслед за бразильскими болельщиками радостно выкрикивает слова buceta rosa, не понимая их смысла. С португальского это выражение можно перевести как "розовая вагина".

После публикации ролика с похабной кричалкой в Бразилии разразился скандал: многие высказывали возмущение в соцсетях в связи с тем, что болельщики так издеваются над не понимающей португальского девушкой. Один из болельщиков был вскоре уволен с работы, а другому был вынесен строгий выговор. Оказалось, что к инциденту причастны адвокат и лейтенант военной полиции.

В России же оскорбительную бразильскую кричалку решили использовать для травли женщин, которые вступают в контакт с иностранными болельщиками. В группе Buceta rosa публикуются посты, посвященные неподобающему, по мнению администраторов сообщества, поведению российских девушек во время чемпионата мира. Администраторы паблика презрительно называют таких женщин "наташами", "блудницами" и пишут, что это "безумные леди, которые опозорили страну перед всем миром".

В комментариях до сегодняшнего дня часто встречались оскорбления девушек, которые общались с иностранными болельщиками, и даже призывы к физической расправе над ними. В четверг утром многие подобные комментарии были удалены, у некоторых постов ограничена возможность комментирования. В описании группы указано, что "сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо". В этой группе сейчас больше четырех тысяч подписчиков, пишет Newsru.com.

Общение русских женщин с иностранными болельщиками активно обсуждается и на других социальных платформах — в Facebook, YouTube и Instagram. Facebook забанил как минимум несколько пользователей за агрессивные комментарии на эту тему. На YouTube под роликами о поведении русских женщин во время ЧМ-2018 тоже можно увидеть множество агрессивных и ксенофобских комментариев.

Добавим, что тема близких контактов россиянок с иностранными болельщиками на ЧМ-2018 будоражит воображение не только рядовых пользователей интернета, но и представителей политической элиты страны. Накануне открытия чемпионата к российским девушкам с предостережением обратилась председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Она полагает, что "чересчур гостеприимное" отношение к иностранцам приводит к рождению детей в неполных семьях.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing