У людей просто крышу сносит: В ЗакСе назвали идиотизмом слова экс-президента Эстонии о гипотетической потере Петербурга

А в Совфреде отметили, что подобные разговоры — это "разговор каких-то маразматиков".
В Законодательном собрании Петербурга назвали безответственным заявление экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о возможной потере Россией нескольких городов. По словам депутата Дениса Четырбока, оно сделано "в угоду конъюнктурным интересам".

Накануне, 4 июня, Ильвес в интервью украинскому изданию "Европейская правда" заявил, что, если Россия атакует Эстонию, она потеряет "Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге".

"Удивительно слышать это от человека, который занимал за период своей политической карьеры достаточно высокие должности: был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром иностранных дел, и президентом. Ничего общего с реальностью это заявление не имеет. Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная", — ответил на это Четырбок в беседе с РБК 5 июня.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев, в свою очередь, назвал слова Ильвеса идиотизмом. "По-моему, это какой-то идиотизм. У людей просто крышу сносит. Если Эстония захочет ввязаться в какой-то военный конфликт с Россией, НАТО ей этого, естественно, не позволит. Кто же будет вписываться за интересы Эстонии от имени НАТО? Это просто абсурд", — отметил Ковалев.

Накануне заявление экс-президента Эстонии раскритиковали и в Совете Федерации РФ. "Что здесь можно сказать? Мне кажется, что это разговор слепого с глухим, разговор каких-то маразматиков. [Эти разговоры] не то что комментировать нельзя, воспаленный ум не может принять подобие такого", — сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Отметим, Ильвес в интервью, помимо прочего, выразил уверенность, что Россия все же будет двигаться к демократии и верховенству права, пишет Newsru.com.

Между тем 2 июня сообщалось, что Эстония планирует начать строительство инфраструктуры и системы технического наблюдения на границе с Россией в 2019 году и завершить до 2026 года, затратив на эти цели 188 млн евро. Длина границы с Россией составляет 338,6 км, из которых 135,6 км проходит по суше. Согласно планам строительства, на всем ее протяжении она должна быть обеспечена самыми современными средствами слежения и охраны.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing